Здравствуйте друзья. Решил высказать свои мысли, по-поводу предстоящего матча РФПЛ, между московским ЦСКА и питерским Зенитом.

Команды подходят к матчу с разным настроением. Итак, по пунктам.

Последние матчи для команд получились разными и по эмоциям и по результату. Это касается и чемпионата и еврокубков.

В чемпионате России Зенит свой последний матч проиграл, ЦСКА наоборот, выиграл. Однако, в еврокубках команды показали кардинально различный футбол. ЦСКА провёл, пожалуй, худший матч сезона. Зенит с первой минуты матча поведя в счёте довели матч до закономерной победы.

В свете матча ЦСКА - Базель текущий результат армейцев в чемпионате вызывает только один вопрос: как? При всём уважении к армейцам, даже болельщики "коней" не смогут привести убедительных доводов, почему произошло то, что мы с вами видели в среду? Отсутствие Дзагоева негативнейшим образом сказывается на игре армейцев. И самое печальное, что руководство и тренерский штаб никак не подстраховались на этот случай. Нет того, кто хоть как-то может заменить. Впрочем это не единственная проблема. Защита тоже не впечатляет, может всё-таки пора омолаживать? В общем - это на перспективу, это головная боль для тренерского штаба и руководства команды на будущее. А сейчас у ЦСКА просто нет равноценных замен на некоторые позиции и проводя третий матч за семь дней им будет непросто. В нападении тоже не пойми что, ни одного попадания в створ за 90 минут!

По Зениту. Да, Зенит проиграл последний матч чемпионата России. Но добавив в состав Ригони, Манчини одновременно разгрузил Кокорина с Дриусси и добавил активности нападению. И к матчу с ЦСКА подходят безоговорочным лидером группы в Лиге Европы и лидером РФПЛ. Значение матча Манчини понимает - это игра за 6 очков и тут нужно отрезать соперника от гонки, уже сейчас. И как мне кажется так и произойдёт. Не вижу за что можно зацепится, что-бы найти аргументы в пользу положительного исхода для ЦСКА в предстоящем матче. Предполагаю победу Зенита, не разгромную, но она смотрится очень уверенно.

.

21 октября 2017