Я смело могу отнести себя к тем футбольным болельщикам, которые если и смотрят футбол, то стараются смотреть только топовые матчи и только в топовых чемпионатах, ну или международных турнирах. Не могу вспомнить, когда смотрел матч Чемпионата России. Нет, было, чтение статей и блогов экспертов по результатам матчей, разбор статистики, просмотры повторов, передач с подобной тематикой. Но что-бы сесть и посмотреть целый матч, такого давно не было. Вот хоккей или баскетбол, совсем другое дело. Но ровно настолько насколько унылой становится КХЛ, настолько интереснее становится РФПЛ. Если уж я, не любитель, посмотрел как минимум по одному матчу в каждом туре. То преданные любители футбола думаю поддержат меня - этот чемпионат один из интереснейших. Предшествовало этому зрелищу возвращение Спартака. И началось! Вот основные моменты которые я могу выделить в этом российском футбольном сезоне.

На волне спартаковского успеха, проснулся Локомотив, который находился в сонном состоянии последние года три. И вот на момент зимнего перерыва мы имеем аж 5 клубов претендующих на звание чемпиона. Да, Локо конечно оторвался на 8 очков, но преследователи думаю так просто не отпустят.

Возвращение ЮРПАЛЫЧА. В нашем чемпионате не так много тренеров которых уважают так как его. И что особенно приятно, успеха он добивается в том клубе который по сути и создал.

Появление целой группы молодых и талантливых россиян-футболистов. Это не может не радовать в преддверии домашнего чемпионата мира. Для Черчесова проблема не собрать, а выбрать лучших. Тут стоит упомянуть и "стариков". Кокорин снова в топе, а Смолов настолько стабильно хорош, что некоторые горячие головы уже сватают его в Реал. Новые стадионы, которые заполняются болельщиками и делают трансляцию намного интереснее. Перформансы от болельщиков поражают своей красочностью и жёсткостью в отношении соперника. Ну и последнее, что особенно приятно, не всё решают трансферные деньги. В общем, тенденция очень положительная. Такой футбол нам нужен!



13 декабря 2017