28 августа 2001 года, скончался талантливый голкипер московских армейцев Сергей Перхун, получивший травму несовместимую с жизнью. В своём 13-м матче за московский ЦСКА вратарь травмировал голову в столкновении с игроком «Анжи» Будуном Будуновым. По дороге в больницу Перхун потерял сознание, а в госпитале медики не смогли спасти футболиста.

На 75-й минуте матча «Анжи» — ЦСКА Перхун в борьбе за мяч столкнулся с форвардом хозяев Будуном Будуновым. Голкипер получил тяжелейшую травму головы и был экстренно доставлен в больницу Махачкалы. Позже его перевезли в московскую клинику. Девять дней пролежал Сергей в реанимации – сначала в Центральной республиканской больнице Дагестана, потом – в Москве, в Институт нейрохирургии имени Бурденко – девять дней жила Надежда. Девять дней медики боролись за жизнь Сергея

Но болезнь, к сожалению, оказалась сильнее: 28 августа в 5:30 утра его не стало. Он умер в День Успения Божьей Матери. Говорят, что так Богородица выбирает себе помощников.

Сергей Перхун родился 4 сентября 1977 года в Днепропетровске. В 16 лет его, воспитанника футбольной школы «Днепра», приняли в главную команду. В 1994 году в составе юношеской сборной Украины Перхун ездил на чемпионат Европы в Северную Ирландию и вернулся оттуда с бронзовой медалью. Затем ему пришлось продолжить карьеру в молдавском «Шерифе», а в 2001-м голкипер заключил контракт с ЦСКА.

31 марта 2001 года Сергей Перхун вышел на поле в основном составе в принципиальном поединке с московским «Спартаком». «Армейцы» в тот раз уступили красно-белым, но, несмотря на пропущенный мяч, Сергей был одним из лучших на поле. В игровом почерке Перхуна имелось всё, что отличает первоклассного голкипера — превосходная реакция, умение играть на выходах, отличная вратарская техника.

Сергей Перхун провёл в составе ЦСКА лишь 13 матчей, шесть из которых отыграл на ноль. За столь непродолжительную карьеру он успел стать одним из лидеров команды, а болельщики «армейцев» сразу же полюбили молодого, талантливого и всегда улыбчивого голкипера.

Таким мы его будем помнить!

28 августа 2017