22 октября 1899 года, Ганс Гампер, 21-летний швейцарец, опубликовал объявление о сборе любителей футбола, которые хотели бы организовать клуб и официально играть против других команд в чемпионате страны. В итоге 29 ноября собралась группа людей, каталонцев, швейцарцев, немцев, англичан, которые на собрании в одном из тренировочных залов Барселоны провозгласили создание нового футбольного клуба – «Барселоны». Эта дата и считается официальной датой основания футбольного клуба.

Сегодня «Барселону» знают все!

Представители «Барселоны», вместе с представителями мадридского «Реала» и «Атлетика» выступили инициаторами создания Примеры. Что характерно, именно эти три команды никогда не покидали высший дивизион чемпионата Испании.

Домашним стадионом команды является "Камп Ноу" - это самая большая по вместительности, футбольная арена Европы и одна, из немногих, которая может похвастаться рейтингом в 5 звёзд.

Девиз клуба — Més que un club — «Больше, чем клуб». На самом деле так и есть. "Барса" - это больше чем клуб. Это самая популярная в Мире команда, это образ жизни и эталон футбола. С днём Рождения, Барса!