Отворот-поворот от Вегаса, Пингвины не летают, лихорадка Вашингтона, тусклый свет звезды из Далласа. Пока что так. Но на этом наши в НХЛ не заканчиваются. Стабильно хорош Тарасенко. Бобровский на классе. Проворов, Зайцев, Бучневич дают надежду.

Но сейчас мы поговорим о тех, кто буквально разрывает НХЛ. Русские Молнии - те, кто заказывает музыку в этом сезоне НХЛ. Четвёрка россиян - Наместников, Кучеров, Сергачёв и Василевский. Разными путями, в разное время оказались в одном месте называемом Тампа. Но во всей красе они проявляют себя именно сейчас, в 2017 году каждый из них выдаёт лучший сезон в своей карьере. Команда, в которой сразу несколько игроков на такое способны имеет шансы на самые высокие достижения. Тут просто на ходу становишься фанатом Тампы-Бэй Лайтнинг. Ещё и половины сезона не прошло, а уже ведутся споры куда зайдёт Тампа в плей-офф. И как же приятно, что к этому причастны наши парни.

Когда Стэмкос выбыл из строя в прошлом сезоне, обязанности лидера на себя принял Никита Кучеров. Возможно, травма Стивена и помогла так раскрыться уроженцу Майкопа, но своим шансом он воспользовался сполна. Не спасовал, как молния ворвался в ТОПы Тампы, вытянул её в плей-офф прошлого сезона, играл на максимуме. Было даже немного жаль, что Стэмкос возвращается в строй. Как в этом случае поменяется игра? Но все опасения разбиты! Связка Стэмкос - Кучеров просто уничтожают. Стэмкос по итогам октября - первая звезда, Кучеров -вторая. И что важно, абсолютно по делу! Голы летят так что не успеваешь отвлекаться от матча.

Наместников. Воспитанник воскресенского хоккея очень хорош, игра стабильна и результативна. Отличное взаимопонимание с партнёрами и постоянство залог результативной игры.

Михаил Сергачёв попал в правильную компанию. Не знаю какие отношения между ребятами в команде. Но со стороны смотрится, как будто выросли и играли в одном дворе, сто лет знакомы и всё такое... Опять же: отличное взаимопонимание, поддержка и никакой дедовщины со стороны более опытных игроков.

Ну конечно Наместников. На месте, на своём месте Андрей Андреевич. Нисколько может Тампа не жалеть, что между Бишопом и Василевским выбрала второго. То как тащит Василевский нужно просто смотреть - это здорово! Что немного огорчает, что за достижениями атаки игра голкипера немного в тени. Ну не могут же весь состав от нападающих до вратаря признавать лучшими. Андрей стал одним из трёх вратарей в истории, кто выиграл 10 матчей за октябрь. Входит в топ-пять самых загруженных вратарей ( 35,3 броска). При этом играет без намёка на усталость.

Джон Купер. Нет-нет, он канадец, но за то как он организовал ребят, как создал такую атмосферу, как при нём команда играет, ему отдельная благодарность.

Стив Айзерман - это ещё один не россиянин, но причастный к успеху Тампы персонаж. И его роль отнюдь не второстепенная. Уж Айзерман знает, что такое "Русская пятёрка" и есть у меня предположение, что он вполне серьёзно подумывает об этом. И пусть копия всегда хуже оригинала, но направление мне нравится. Ну что-же, не будем ему мешать.

Вот такие они Русские Молнии. Команда за которую лично я буду болеть в этом сезоне.