Некоторые пользователи сегодня задали нам вопрос - почему статистика на странице турнира отличается от общей статистики каперов. Мы хотели бы пояснить этот момент, чтобы ответить на этот вопрос.

Для этого рассмотрим, как работает общая статистика. Она представляет собой виртуальный кошелек: когда вы делаете прогнозы, средства изымаются из кошелька, когда прогноз сбывается и мы получаем данные об этом, выигрыш зачисляется на баланс кошелька. Вы можете сделать прогноз на 1, 5 или 10% от текущего баланса. Поэтому, с каждым прогнозом Ваш баланс уменьшается, и, как следствие, уменьшается сумма следующей ставки. Таким образом, общая статистика отражает картину, приближенную к реальной игре.

Турнирная статистика работает несколько по-другому. Для чистоты соревнования она не учитывает условности, связанные с количеством денег в кошельке. При расчете статистики мы берем ординары (экспрессы и системы не участвуют), и списываем средства ТОЧНО в момент размещения прогноза, а начисляем ТОЧНО в момент окончания события. Такой подход является более спортивным это дает более чистую и лишенную условностей статистику в идеальных условиях, не зависящих от времени выплат выигрышей букмекерами, чтобы определить победителя без учета случайных факторов.

Естественно, что данные двух статистик могут различаться. В этом месяце, по правилам турнира, мы будем использовать именно турнирную статистику. В следующем месяце, чтобы убрать неоднозначность, по просьбам пользователей, победитель будет определяться исходя из общей статистики, а так же, к турниру будут допущены экспрессы и системы - таким образом, мы перейдем к оценке силы прогнозиста в условиях, более приближенных к реальным.

28 февраля 2017