В продолжение сегодняшнего горячего обсуждения завершения ежемесячного турнира хотелось бы прокомментировать ситуацию, сложившуюся вокруг одного из лучших прогнозистов сайта - MiggyCabrera.

Кратко, ситуация заключается в следующем: сегодня утром из-за технической ошибки на странице группы сайта в социальной сети "ВКонтакте" была выложена некорректная таблица предварительных результатов турнира, где прогнозист MiggyCabrera, до этого лидирующий с большим отрывом, оказался на втором месте и был опережен прогнозистом raynuka91. Этот факт был воспринят MiggyCabrera и некоторыми другими пользователями как попытка накрутки рейтинга raynuka91, но мы смеем заверить Вас, что это не так. После указания на ошибку мы тут же приняли меры по ее устранению, и MiggyCabrera снова оказался на первом месте. Однако, запись в группе уже была размещена, что вызвало определенное недовольство.

Мы считаем своим долгом дать официальные разъяснения от администрации сайта по этому поводу. Вот как объясняет случившееся Алексей, ведущий программист проекта:

Добрый вечер, уважаемые пользователи sportprognoz.org!

Действительно, сложившуюся ситуацию сложно назвать приятной. И я хотел бы донести до Вас то, что она является следствием программной ошибки, но ни в коем случае не сговора или злого умысла. К сожалению, мы все еще испытываем некоторые последствия поломки сервера на прошлой неделе, и периодически обнаруживаем проблемы. Мы благодарны за сообщение об этом сбое, и, как только сбой был замечен, мы исправили его. Уже к середине дня, еще до того, как MiggyCabrera написал в группе свой пост о неправильном подсчете, справедливость была восстановлена, и MiggyCabrera вновь оказался на первом месте.

Постоянно имея дело со статистическими данными проекта, я уверяю Вас, что это заслуженная победа. За этот месяц MiggyCabrera действительно был самым сильным игроком. Я признаю, что утренние данные были неверны, но, даже если бы никто не сообщил о проблеме, мы бы обнаружили ее самостоятельно при вечернем подсчете результатов. Наша цель - это абсолютная прозрачность и честность. Алгоритмы подсчета едины для всех, и нет абсолютно никаких причин накручивать чей-либо счет. В административной панели сайта даже нет функции по работе с демо-счетом - все делается автоматически.


В этой связи я приношу извинения MiggyCabrera за появление на сайте некорректной информации, и прошу проявить понимание: проект - это около двух с лишним миллионов символов программного кода, и он очень молод. Мне жаль, что порой случаются казусы, но наша команда прикладывает все усилия к их оперативному выявлению и устранению.


Мы прекрасно понимаем, что Вы видите на сайте практически все, и ни у кого из Вас не составит труда выявить накрутку, что приведет только к испорченной репутации сайта. Нет абсолютно никакого смысла что-либо подделывать - выигрыш выплачивается в любом случае.

По поводу обвинений в изменении правил: нет, правила мы не меняли. Турнирная таблица, по которой мы ориентируемся, была размещена еще восьмого февраля, поэтому о каких-то изменениях в последний день не может быть и речи. В предыдущей новости мы лишь разъяснили подробности работы алгоритма, но ни в коем случае не определили порядок его работы.

Уважаемый MiggyCabrera! Мне очень жаль, что Вы решили обнулить аккаунт, лишив нас возможности просматривать Ваши действительно качественные прогнозы. Если Вы однажды захотите вернуться, я лично готов восстановить Ваш аккаунт.

С уважением, Алексей.

28 февраля 2017