Друзья, добрый день. Wild card Мария Шарапова отлично провела свой первый матч на нынешнем US Open.

Матч между Марией Шараповой и Симоной Халеп стал топ-матчем первого понедельника US Open – этот матч побил рекорд посещаемости первого дня соревнований.

Отметим, что мнения экспертов по этому матчу разделились. Никто не давал уверенных прогнозов на исход матча. Причин этому было несколько:

Во-первых, Шарапова после дисквалификации играет немного неровно, на харде она провела всего один матч, а последний месяц боролась с травмой предплечья. Симона Халеп – не девочка для битья, напомним, что она вторая ракетка мира, которая с марта не проигрывала на турнирах раньше четвертьфинала. В этом сезоне румынка играет много и стабильно.

С другой стороны, россиянка в личных встречах вела 6-0. На US Open она никогда в карьере не проигрывала в первом круге. Более того, она никогда не проигрывала вечерний матч на центральном корте имени Артура Эша. Да и вообще, это Шарапова: она в любой непонятной ситуации может выдать потрясающий матч. Именно этот пункт и стал решающим.

Шарапова совершенно точно провела свой лучший матч после 18-месячной дисквалификации. А в целом встреча получилась одной из самых красивых и зрелищных в этом сезоне.


Матч длился 2 часа 42 минуты, и за это время Мария сделала 7 эйсов, допустила 7 ошибок при подаче и реализовала 5 брейк-пойнтов. Халеп 1 раз подала навылет, допустила 4 двойные ошибки и взяла 4 подачи соперницы.

Итоговый счёт: 6:4, 4:6, 6:3.

Далее россиянке предстоит сразиться с представительницей Венгрии Тимей Бабош, которая одолела швейцарку Викторию Голубич.


29 августа 2017
72 просмотра