Магнус Норман - шведский теннисист, экс 2 ракетка мира, на счету которого 12 титулов в турнирах ATP в одиночном разряде, полуфинал и финал Больших Шлемов в Австралии и Фрвнции.

В 2004 году, завершив профессиональную карьеру, он стал основателем и тренером собственной теннисной академии в родной Швеции. Практически сразу стал тренером своего соотечественника Робина Содерлинга, который под руководством нового тренера начал успешно подбираться к ТОП-10, однако из-за проблем со здоровьем, вынужден был приостановить выступления в Туре, а после, и вовсе завершить карьеру.
После этого сотрудничества был перерыв, а в 2013 году - Магнус Норман стал наставником, тогда 28-летнего швейцарца Станисласа Вавринки, который был хорошим, крепким игроком, однако никогда выше 20 места в рейтинге н е поднимался. И тут НАЧАЛОСЬ!

Стэн не только за год вошел в ТОП-10, а еще впервые за карьеру завоевал титул Большого Шлема в Австралии 2014 году, а потом еще Ролан Гаррос в 2015, и US Open в 2016.
Такие вот дела, такое вот невероятно качественное сотрудничество!
Но все хорошее. к сожалению, заканчивается! И в эта история - не исключение.
В 2017 году у Стэна был явный спад, вызванный, возможно, количеством травм, возможно, нюансами в личной жизни - это уже и не важно! Итог, Вавринка досрочно завершил этот сезон, недавно перенес операцию на колене, и... самое печальное - их сотрудничество с Норманом завершилось.
Об этом стало известно на прошлой неделе, каких-то широких заявлений по этому поводу никто из сторон не делал, Магнус лишь намекнул, что со Стэном они всегда будут друзьями, что обоим требуется перерыв, и, наконец, у него появится больше времени на семью!

Мы же, со своей стороны, желаем скорейшего выздоровления Стэну, и, конечно, возвращения в Тур, а Магнусу - дальнейших тренерских успехов, у него явно большой ТАЛАНТ в этом деле!
И кто знает, возможно, в скором времени, Магнус выведет на "звездный" небосклон еще одного теннисиста.


26 октября 2017
186 просмотров