На церемонии награждения проходившей в Лондоне, ФИФА назвала победителей премии The Best.

Лучший игрок.

Лучшим игроком, второй год подряд, стал Криштиану Роналду. У его соперников просто не было шансов. В прошлом сезоне португалец выиграл несколько турниров. Но два из них выделяются на фоне остальных - Чемпионат Европы (со сборной Португалии) и Лига чемпионов (с Реалом). Победа на чемпионате Европы стала первой для Португальской сборной. И пусть в финальном матче Роналду не смог помочь своей команде, но он приложил максимум усилий для выхода сборной Португалии в финал. Вторым матчем который, по всей видимости, окончательно склонил чашу весов в пользу Криштиану стал матч финала Лиги чемпионов УЕФА. Во-первых эта победа стала уже четвёртой победой в ЛЧ для Роналду. Во-вторых он стал лучшим бомбардиром турнира, забив за 13 матчей 12 голов. В-третьих, стал автором дубля в финальном матче. И наконец, Реал впервые в истории турнира стал командой, которая два года подряд становилась победительницей Лиги чемпионов. Добавьте ко всему этому два Суперкубка УЕФА и победу в чемпионате Испании. Большинство футболистов за всю свою карьеру не достигают таких успехов. А вот португальцу это удалось за один календарный год. В этой номинации о конкуренции не могло идти и речи.

Лучший тренер.

Лучшим тренером стал француз - Зинедин Зидан. Две Лиги чемпионов, два Суперкубка УЕФА, чемпионат Испании и Клубный чемпионат мира. В общем история ни чем ни хуже, чем у Роналду. Но сделать такое в первый год работы - случай уникальнейший. Эта победа не вызывает ни у кого сомнений.

Лучший вратарь.

В этой номинации так же обошлось без сюрпризов и награда по праву досталась Джанлуиджи Буффону. Прошлый сезон выдался для итальянца не совсем удачным, мы имеем ввиду проигрыш в Лиге чемпионов. Да-да у такого вратаря нет этого трофея. И ведь команда и Джанлуиджи были близки к этому. Однако итальянец всё ещё в строю и покидать большой футбол не собирается. Так что желаем ему обязательной победы в Лиге чемпионов.

Перечислять игроков из которых была сформирована символическая сборная не имеет смысла. Вы их всех прекрасно знаете.

24 октября 2017