Добрый день всем любителям футбола. Редакция СпортПрогноз сделала подборку интересной статистики на матч Лиги чемпионов между Спартаком и Марибором .

Основой для данной статистики стал последний матч Спартака, а именно Краснодар - Спартак. С уверенностью можно сказать, что с такой игрой Спартак в силах решать любые задачи. В том числе и на международной арене. После момента Смолова на первых минутах матча московская команда завелась и переиграла Краснодар полностью. Результат матча был предопределён в первые пол-часа игры. К этому времени Спартак вёл в счёте 2-0 и с такой игрой шансов отыграться было бы мало у любой команды. Статистика первого матча в пользу Спартака во всех основных показателях. Кроме фолов и ударов от ворот, но это и понятно - атаковали именно москвичи. Во втором тайме красно-белые отдали инициативу. Игра находилась под полным контролем подопечных Карреры. Лишь забив третий гол, спартаковцы допустили небольшую слабость, позволив забить Краснодару, но тут-же вернули перевес в три мяча. Игра Спартака была очень уверенной и агрессивной в атаке. Заметно, что игроки находятся в отличных отношениях с тренером, а Массимо Каррера точно знает как нужно добиватся результата.
А теперь перейдём к Лиге чемпионов. К пятому матчу команды группы Е, подходят со следующими показателями:

  1. Ливерпуль - 8 очков
  2. Севилья - 7 очков
  3. Спартак - 5 очков
  4. Марибор - 1 очко.

Наша редакция уверенна, что в такой ситуации установкой на предстоящий матч будет игра на победу и погоня за Ливерпулем с Севильей. При такой игре Спартака, Марибору будет очень тяжело добится положительного для себя результата. Пусть в первом матче Марибор и выглядел ничем не хуже. Но и Спартак в середине сентября был совсем не так уверен в своих силах. Возможно повлияло волнение, очень давно "Народная команда" не участвовала в Лиге чемпионов. То как сыграла московская команда в следующих матчах заслуживает уважения. Ничья с Ливерпулем, сокрушительная победа над Севильей и поражение от Севильи, за которое никто не бросит камень в сторону москвичей. У Спартака осталось два матча с Марибором и Ливерпулем (на выезде). И в ситуации, когда Севилья с Ливерпулем способны потерять очки, Спартаку необходимо одерживать победу. Ещё одно наблюдение - игра Спартака на Открытие Арене. Очень удачно играют москвичи на своём стадионе. Что касается словенцев, то они идут на первом месте в чемпионате, но уровень самого чемпионата уступает российскому. Однако, и там, победы достаются Марибору с минимальным перевесом и в борьбе.
Предположим, что в предстоящей игре Спартак будет более остро и массировано атаковать. Если Марибор пойдёт в обоюдную борьбу, шансов у них мало. Шанс для словенцев - подловить Спартак на контратаке. Но и при таком удачном развитии событий для Марибора, красно-белые не отойдут в оборону и продолжат атаки.
Большой перевес у команда Спартака будет по угловым ударам и ударам в створ ворот.

Источник: https://sportprognoz.org/