Кто же такой, новичок Спартака Педро Роша. Давайте разберём его сильные и слабые стороны и попытаемся понять, зачем он нужен Спартаку?

В Гремио Педро не был звездой топ-уровня, но вносил весомый вклад в результаты команды.

Педро Роша неплохой дриблёр этим своим качеством он довольно часто пользуется (2,2 раза за матч), почти в половине случаев обыгрывая оппонента. Скорее всего, в РФПЛ процент успешных обводок упадет, но при игре с места один в один «Спартак» на Педро может рассчитывать.

Хорош Роша и в ситуациях, когда нужно включить скорость. Об этом неоднократно говорил Ренато (главный тренер "Гремио"): «Он один из самых быстрых и резких игроков из тех, кого я тренировал. Конечно, Педро не всегда умно пользуется своими преимуществами, но это свойственно игрокам его возраста. У него еще есть время научиться чему-то новому».

Пас – не лучшее качество нового спартаковского игрока, но 1,5 передачи в штрафную за матч он отдает. В чемпионате Бразилии на счету Роши только 2 голевые передачи, но всего за сезон Педро 11 раз ассистировал партнерам. Чаще в «Гремио» результативных пасов не отдавал никто.

Свои сильнейшие стороны Роша показал в финале Кубка Бразилии против родного «Атлетико Минейро» в прошлом ноябре. Педро оформил дубль: в первом случае грамотно открылся в канал между защитниками, а затем убрал игрока «Атлетико» на замахе, во втором продрался сквозь четырех соперников и спокойно положил мяч в дальний нижний угол.

Итак, Спартак заплатил «Гремио» 12 млн евро. переплатили или нет? Приобрести Рошу было не так просто: по сообщениям бразильских СМИ, «Гремио» принадлежали только 70% прав на игрока. Сейчас бывший клуб Педро находится в тяжелом финансовом состоянии, поэтому вряд ли бы бразильцы отпустили игрока меньше, чем за 9-10 млн. Но благодаря этому приобретению «Спартак» получил новые возможности в атаке, которыея могут изменить многое. Роша, скорее всего, займет место левого атакующего хавбека, а, значит, Промес чаще будет появляться справа, а Адриано – в центре атаки. Теперь у Карреры будет несколько вариантов впереди, что необходимо при игре через два на третий.

Итак: Педро не игрок топ-уровня, ожидать от него резкого усиления командной игры вряд ли придётся, но у него есть неплохой талант, он удачно вписывается в командные построения. А значит и в игру Спартака должен войти без особых проблем, если это произойдёт то атака москвичей станет более вариативной и острой.


1 сентября 2017
238 просмотров