Когда-то давно...нет, не так уж и давно. Мы участвовали в погоне за НХЛ. И всем было понятно, что догнать не получится в ближайшей перспективе, но был прогресс, было интересно, было смотрибельно, было классно. Мотивация была!

Сейчас мечты, не то что о погоне за НХЛ, сейчас бы вернутся в КХЛ образца 2013/2014. Это лично моё мнение. Мнение того, кто смотрит хоккей по телевизору и не имеет возможности ходить на стадион.

Тот сезон смело можно назвать самым "лихим" в истории лиги. Золотое было время. Авангард запросто пролетал мимо плей-офф, восьмой Локомотив в 1/8 финала выбивал первое Динамо Москва. За весь плей-офф лишь 4 пары сыграли менее 5 матчей в серии. Да что там говорить, даже клуб, возглавляемый президентом лиги не смог пробиться не то что в финал, а даже в полуфинал.

Были рассекречены бюджеты команд и было понятно кто богат, а кто за идею. И это было действительно интересно. Хотелось смотреть, смотреть много, смотреть всё.

Это была погоня за НХЛ, пусть и несмелая, и не очень уверенная, но она была. Была идея, была мечта, была цель. От которой теперь, только воспоминания и желание переключить телевизор во время очередного разгрома армейцами своего менее обеспеченного соперника по турнирной таблице.

Автор высказал своё личное мнение, которое может не совпадать с мнением большинства болельщиков.