На официальном сайте ФИФА была размещена новость о том, что Советом ФИФА который проходит в Калькутте была одобрена сумма призовых, которые будут получены участниками мирового первенства. Вся сумма составляет 791 млн. долларов США.

Сумма призовых составит 400 млн. долларов США. Эта сумма будет распределена между участниками в зависимости от занятых позиций по итогам соревнования. Команда победитель получит 38 миллионов, второе место -28, команда занявшая третье место 24, четвёртое - 22. В таблице приведены суммы призовых и для других участников.

Кроме того, каждая команда квалифицировавшаяся на Чемпионат мира получит 1,5 миллиона на подготовку к финальной части турнира. То есть, независимо от результата, каждая команда получит минимум 9,5 миллиона долларов США.

Клубы отправляющие игроков на Чемпионат мира так же не останутся без финансирования. 209 миллионов будут выделены на клубные пособия которые будут выплачены через ассоциации-члены клубам, выпускающим игроков на Чемпионат мира. 134 миллиона - сумма которая будет направлена на покрытие потерь, которые понесут клубы из-за травм полученных игроками на мировом первенстве.

Источник: официальный сайт ФИФА http://www.fifa.com

27 октября 2017