Пожалуй, главными спортивными ньюсмейкерами праздничных дней стали Ливерпуль, Барселона и Фелиппе Коутиньо. Как часто бывает в последнее время, даже из незначительного события можно "сделать слона". А тут клубы, которые входят в число популярнейших клубов мира. Подогреть интерес к переходу Коутиньо было несложно. В итоге получилась шикарное представление за которым следил весь мир. Результатом сериала стал переход бразильского полузащитника "Ливерпуля" Филеппе Коутиньо в "Барселону". По условиям контракта "Барселона" заплатила за бразильца 120 млн. евро, существует также несколько условий по которым "Ливерпуль" получит ещё 40 миллионов евро - бонусы.

Уже стало известно, что "Барселона" отказала "Ливерпулю" в аренде игрока. У мерсисайдцев были намерения получить игрока в аренду и воспользоваться его помощью в матчах Лиги Чемпионов. Возможно одной из причин отказа стала травма обнаруженная у бразильца сотрудниками медицинской службы "Барселоны" на восстановление от которой потребуется около трёх недель.

Буквально несколько часов назад Фелиппе Коутиньо поставил подпись под контрактом с новым клубом и был официально представлен в качестве игрока "Барселоны". По условиям договора который расчитан до 2023 зарплата игрока составит около 14 миллионов евро в год.