На дортмудской пасеке неспокойно и грустно. В последнем своём матче "Пчёлы", в домашнем поединке проиграли одному из аутсайдеров этого сезона в Бундеслиге - Вердеру из Бремена. Этот матч стал уже восьмым кряду без побед. Команда, которая приучила нас всех к острому, агрессивному, атакующему, яркому и зажигательному футболу в последнее время была полной противоположностью себя.

Ситуация обострялась не только из-за результатов команды, но и самой атмосферы вокруг тренера Петера Боша. В Дортмунде привыкли зажигать! Голландский же специалист по поведению интроверт или флегматик...психологам виднее. Но его критика игроков даже после успешных действий, необщительность, замкнутость чужды «Сигнал Идуна Парку» (Вестфаленштадион). Команде, болельщики которой отличаются одними из самых ярких перформансов в мировом футболе, достался пожалуй один из скучнейших тренеров. И вскоре болельщики "Пчёл" высказались, точнее замолчали, полностью игнорируя голландца.

Что касается непосредственно игры и результатов, то поначалу всё шло неплохо, но как только Боруссии начали попадаться именитые соперники, дела пошли на спад. Тоттенхэм и Реал показали как и вот уже 15 матчей Боруссия пропускает от любого соперника. Исключением стал Магдебург из региональной лиги "Север", но сами понимаете - это не показатель. В итоге, Боруссия - пятая команда по пропускаемости в Бундеслиге.

Серия из восьми подряд поединков без побед стала финишной чертой в работе на тренерском мостике Боруссии для Петера Боша. По последним данным на его место назначен Петер Штёгер, до этого тренировавший Кёльн. Судя по результатам Кёльна - вариант не самый лучший. Но тут, скорее всего, руководство клуба просто решило выиграть время и найти подходящую кандидатуру. Контракт Штёгера расчитан до 30 июня. Но надеемся кризис закончится раньше и мы вновь увидим как "Пчёлы" жалят своих соперников.

11 декабря 2017