Да здравствует допинг! Да здравствуют золотые медали чемпионата мира!

Да-да именно так я считаю. Как вы знаете на чемпионате мира по лёгкой атлетике проходящем в Лондоне в соревнованиях бегунов 100 метров выиграл американец Джастин Гэтлин. Олимпийский чемпион 2004 года, преодолел дистанцию за 9,92 секунды. 8-кратный олимпийский чемпион и 11-кратный чемпион мира Усейн Болт из Ямайки занял третье место — 9,95. Для обоих спортсменов это лучшие результаты в сезоне.

Дя меня большая загадка, как такое продолжительное время американец держится на вершине результатов. Спринт - вид довольно специфический вид и продержаться на вершине более 13 лет, пережить самого Усейна Болта - это под силу не многим. Те кто занимаются лёгкой атлетикой серьёзно вам ответственно скажут, насколько тяжело несколько лет держать себя на уровне в скоростном спринте. Но рецепт есть - Джастин Гэтлин его знает, не даром он двухкратный победитель в дисциплине положительных допинг-проб.

При этом глава IAAF Себастьян Коу заявил, что победа Джастина Гэтлина на стометровке – "не самый идеальный сценарий". "Я не в восторге от факта, что человек, имевший две дисквалификации за допинг, завоевал на чемпионате мира главный приз. Но Гэтлин имеет полное право находиться на этих соревнованиях. Победа Гэтлина – не самый идеальный сценарий, но несмотря на это, мы должны выразить ему некоторое уважение", – сказал Коу.

Вот такие вот стандарты в современном спорте "борясь" с допингом дисквалифицируют целые сборные не разбираясь кто принимал допинг, кто нет. А побеждает в итоге тот самый допинг.

Честной борьбы вам друзья и многих побед.

8 августа 2017
96 просмотров