Наконец-то! Свершилось! 9 октября 2017 года в обновлённом рейтинге WTA румынская теннисистка Симона Халеп станет первой ракеткой мира.

Наблюдая за Симоной на пути к вершине, порой создавалось впечатление, что она сама не очень и хочет быть первой. Для начала она проиграла финал Открытого чемпионата Франции Елене Остапенко, на следующем турнире Большого Шлема "Уимблдоне" она проиграла Йоханне Конте в четвертьфинале и последняя неудачная попытка - Цинциннати и проигрыш Габринье Мугурусе, точнее не проигрыш, а просто катастрофа. В том матче она выиграла всего один гейм! Тут уже было не до шуток. Возможно причина неудач была в том, что желание возглавить первую строчку рейтинга не мотивировало, а наоборот придавало волнение, которое выливалось в нестабильную и слабую игру.

Всё изменилось после её поражения на турнире в Ухане в матче с Дарьей Касаткиной. После матча она сказала:" Не думаю, что в этом году это произойдет. (получение статуса первой ракетки мира - ред.). Если произойдет – будет здорово. Но я сейчас об этом уже не думаю. Возможность ушла».

После этих слов всё поменялось. Ушло волнение, дрожь в руках и ногах, груз ответственности остался в прошлом. Разгром для Марии Шараповой в отместку за проигрыш в первом круге US Open. Второй в очереди стала Дарья Касасткина. Ну и "миниреванш" за "Ролан Гарррос" у Остапенко. Ни в одном из этих матчей она не проиграла ни сета.

И вот долгожданный момент настал. В ближайший понедельник Симона Халеп станет 25 теннисисткой в истории женского тенниса завоевавшей звание Первой ракетки мира. Невероятное достижение, если учесть тот момент, что Симона займёт высшую строчку не выиграв ни один из турниров Большого Шлема. Но, надеемся это лишь дело времени. Успехов Симоне.

7 октября 2017