Сборная Аргентины рискует не попасть на Чемпионат Мира - 2018. В сегодняшнем матче подопечные Сампаоли не смогли в домашнем матче одолеть сборную Перу. Встреча состоялась на стадионе "Альберто Армандо" в Буэнос-Айресе и завершилась со счётом 0:0.

Это уже четвёртый подряд матч квалификации в котором Аргентинцы не знают вкуса побед.

В активе аргентинцев и перуанцев стало по 25 очков. Команды делят 5-6-е места в турнирной таблице отборочного турнира, но перуанцы опережают Аргентину по дополнительным показателям.

В финальную стадию чемпионата мира — 2018 от Южной Америки напрямую попадут четыре лучшие сборные, а команда, занявшая пятое место, сыграет стыковые матчи с представителем Океании.

Для Аргентинцев не выход в финальную часть будет трагедией национального масштаба. Но болельщики команды верят в команду, верят в победу, верят в то что всё закончится хорошо. Я тоже присоединяюсь к ним, как-никак чемпионат пройдёт в России и есть планы попасть на несколько матчей. Безусловно хочется хоть одним глазком посмотреть на одного из лучших футболистов не только нашего времени, но и всей футбольной истории. Ситуация в этой группе обострилась до предела, только бразильцы имея гандикап в 10 очков от ближайшего преследователя могут спокойно наблюдать за разборками конкурентов. И АЖ 6 КОМАНД! претендуют на выход перед последним матчем! И очень многое будет зависеть от дополнительных показателей.

Для Аргентинцев благоприятными условиями, НО ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ ПОБЕДЫ, над сборной Эквадора которая пройдёт 11 октября будут следующие результаты:

1. Чили не выигрывает на выезде у сборной Бразилии.

2. Перу с Колумбией играют в ничью.

3. Перу побеждают с меньшим счётом чем Аргентинцы выигрывают у Эквадора.

В случае ничейной игры с Эквадором ситуация станет критической, но не безвыходной.

1. Чили проигрывает Бразилии с форой не меньше чем -2.

2. Перу проигрывает Колумбии.

3. Венесуэла не проигрывает Парагваю.

Так что шансы есть! И они не такие уж призрачные как кажется на первый взгляд. Но для этого аргентинцам нужно показать ту игру ради которой мы их ждём на чемпионате мира. И я надеюсь они её покажут!

6 октября 2017
177 просмотров