Нынешний Открытый чемпионат США по теннису можно считать невероятно успешным для американских теннисисток. Уже на стадии полуфиналов любой аналитик мог уверенно сказать: победит представительница США. Всё дело в том, что четыре американских спортсменки вышли в полуфиналы. Давно такого не было.

В первом полуфинале сразились Винус Вильямс и Слоан Стивенс. Первый сет прошёл при доминировании Стивенс, она "закрыла" старшую из сестёр со счётом 6:1. То же самое, но наоборот произошло во втором сете. Теперь уже Винус камня на камне не оставила от Слоан - 6:0. Борьба началась в третьем сете. Практически в каждом гейме судьба путёвки в финал решалась на больше-меньше. Пять брейков от обеих спортсменок не давали никому возможности точно сказать: кто-же станет финалисткой? Но собрав силы при счёте 5-5 по геймам Слоан Стивенс под ноль взяла подачу Винус Вильямс и уверенно отыграла свою. итоговый счёт матча 1-2 (1-6, 6-0, 5-7) в пользу Слоан Стивенс.

Во втором матче на корт вышли Коко Вандевеге и Мэдисон Кис. Но в отличии от первого матча, этим девушкам точнее одной из них не получилось навязать борьбу сопернице. Всего лишь 1 час и 6 минут понадобился Мэдисон Кис, что бы одолеть соперницу. Итоговый счёт матча 0-2 (1-6, 2-6) в пользу Кис.

Таким образом в финале встретятся Слоан Стивенс и Мэдисон Кис. Последний раз чисто америкаский женский финал US Open принимал в 2002 году. Тогда в финале играли две сестры Вильямс. Несомненно - это большой успех для американского женского тенниса.

Финал состоится в субботу в 23-00 по московскому времени.

8 сентября 2017
237 просмотров