Миф №3:

Упражнения для ног с малым количеством повторений сделают ноги мощными, а упражнения с большим количеством повторений сделают ноги стройными.
На самом деле:
Для большинства мышц упражнения с 10 и менее повторениями выполняются для наращивания мышечной массы. Но мышцы ног — исключение. Ноги становятся «мощными» как раз при количестве повторений от 20 до 50 в таких упражнениях, как приседания с весом, жим ногами, выпады и другие подобные.

Это может показаться нелогичным, но упражнения для ног с малым количеством повторений делают мышцы сильными, но не дают им расти.

Миф №4:

Большое количество упражнений — единственный действенный способ избавиться от жира.
На самом деле:
Главный фактор для потери жира — дефицит энергии. В проведенных исследованиях одна группа людей просто придерживалась диеты, другая группа только тренировалась. Оказывается, неважно, по какой причине возникает дефицит.


Физические тренировки помогают построить мускулатуру. Но жир сжигается только благодаря недостатку энергии. Убеждение о том, что какой-то определенный вид упражнений сжигает жиры, происходит из того факта, что тренировки в комплексе с диетой вызывают недостаток энергии, что, согласно закону термодинамики (соотношение потребленных калорий и потраченных калорий), приводит к сжиганию жировых запасов в организме.

16 октября 2017