Миф №7:

Нельзя начинать серьезные тренировки без предварительной общей тренировки для всего тела.
На самом деле:
Все зависит от того, чего вы хотите достичь. Общая тренировка сжигает больше калорий и подходит вам, если вы не преследуете цель нарастить мышечную массу, и если еженедельная нагрузка у вас не очень большая. Однако профессиональные спортсмены редко предпочитают такие тренировки.



Если выполнять общие упражнения, а затем еще и упражнения на отдельные группы мышц, можно запросто перетренироваться. Тем более, если вы еще выполняете кардио тренировки. Но если вы тренируетесь всего пару раз в неделю, преимущества общей тренировки неоспоримы.


Миф №8:

Низкокалорийная диета плюс активные тренировки — самый простой способ похудеть.
На самом деле:
Кратковременная жесткая диета может и самый легкий способ быстро похудеть, но одновременно это и самый простой способ нарушить метаболизм, а в комплексе с изнуряющими тренировками — еще и отличный способ сжечь много мышечной массы. Так быстро без последствий можно сжигать только жиры.



Если у вас не много лишнего жира, недостаток калорий более чем 1000 калорий в день обязательно приведет к сжиганию мышечной ткани. Если вы собираетесь так сильно ограничивать потребление калорий, ваши физические нагрузки должны быть минимальными.

19 октября 2017