Прогнозы - это основа всей системы. Вы можете как просматривать прогнозы самых успешных каперов, так и размещать собственные из личного кабинета.

Прогнозы обычно представляются в виде списка, однако, у каждого прогноза есть отдельная, более подробная страница с комментариями и мнениями о нем пользователей сайта.

Начинающим бывает сложно понять, что значат некоторые сокращения, например: "Тотал ТБ 208.50" или "П1/Х/П2 П1", и именно для разъяснения таких нюансов и предназначен данный раздел.

Первое, что следует знать - прогнозы делятся на три основных типа - ординар, система и экспресс.

Ординар - простой вид прогноза. Вы делаете прогноз на одно спортивное событие, если Ваш прогноз сбывается, получаете сумму ставки, умноженную на коэффициент ординара. Например, если коэффициент ординара равен 2.5, а сумма прогноза - 100 $P, при выигрыше Вы получите 250 $P, и Ваш выигрыш составит 150 $P (полученная сумма минус сумма прогноза).

Система - сложный, но и самый гибкий тип прогноза. Система всегда содержит в себе несколько ординаров (минимум три), обязательно на различные спортивные события. Кода Вы размещаете систему, то указываете общее количество ординаров в ней, и то, сколько из этих ординаров должно выиграть. Например: система "2 из 5" или "3 из 4". Расчет выигрыша производится следующим образом, рассчитываются все возможные комбинации указанному количеству ординаров, которые должны выиграть, если Вы создали систему 2 из 3, выиграли все три ординара, от комбиначии будут 1-2, 1-3, 2-3, если выиграли только первые две, то будет всего одна комбиначия 1-2, если выиграла одна, комбинаций не будет вовсе. Далее, вычисляется результативный коэффициент каждой из комбинации путем перемножения коэффициентов ординаров. Например, если коэффициент первого родинара составляет 2, а второго - 1.5, результативный коэффициент их комбинации составит 2*1.5 = 3. Далее, вычисляется общее количество возможных комбинаций вне зависимости от того, какие из ординаров выиграли. Сумма выигрыша вычислется путем сложения результативных коэффициентов всех выигравших комбинаций (состоящих только из успешных ординов), помноженных на сумму прогноза, деленную на общее количество всех комбинаций. Например, Вы создали систему 2 из 3, и выиграли первые два ординара с коэффициентами 2 и 1.5 и постаивли 100 $P. Всего есть три комбинации: 1-2, 1-3, 2-3, но выигрышная только одна - 1-2. Сумма выигрыша составит 2*1.5/3 * 100 $P = 100 $P, то есть, перемноженные коэффициенты первых двух ординаров, деленные на общее количество комбинаций. Система может иметь результат "Возврат", что значит, что Вы получили столько же, сколько и поставили.

Экспресс - рискованный, в случае успеха, прибыльный тип прогнозов. Экспресс содержит в себе несколько ординаров (минимум два), обязательно на различные, спортивные события. В случае, если все ординары выиграли, Вы получите сумму, равную сумме ставки, умноженной по очереди на все коэффициенты ординаров. Например, Вы создали экспрес на два ординара с коэффициентами 2 и 1.5 соответственно и поставили 100 $P. Сумма выигрыша составит 2*1.5 * 100$P = 300 $P. Если хотя бы один из ординаров проигрывает, Вы не получите никакого выигрыша.

Варианты прогнозов:

Приведенная ниже таблица разъясняет варианты прогнозов - Вы узнаете, что такое "Тотал ТБ 208.50" или "П1/Х/П2 П1", а также многое другое.

Обозначение Суть Расшифровка
П1/Х/П2
Победа первой команды, ничья или победа второй команды. П1 означает победу первой команды, П2 - победу второй, а Х - ничью.
Двойной шанс Ставка на два исхода из трех возможных - победа первой команда, победа второй команды или ничья. Данный вариант является менее рискованной разновидностью предыдущего. В нем Вы ставите на два из трех возможных вариантов, например, 1х - это ничья или победа первой команды, 2х - это ничья или победа второй команды, а 12 - это либо победа первой, либо победа второй команды, но не ничья.
Фора Преимущество или отставание одной из сторон. При расчете ставки берется итоговый счет матча, и к счету команды, на которую сделана ставка, прибавляется, или вычитается коэффициент форы, в зависимости от того, положительный он или отрицательный. Фора на первую команду обозначается как Ф(1), на вторую Ф(2). Например, Ф(1) +1.5 означает, что к счету первой команды нужно прибавить 1.5. Например, два команды сыграли 2-3, при ставке Ф(1) +1.5 требуется прибавить к счету первой 1.5, то есть, получится счет 3.5-3, значит, первая команда выиграла, как и Ваша ставка.
Тотал Ставка на суммарный счет. Тотал делится на две разновидности - ТБ (тотал больше) и ТМ (тотал меньше). Тотал - это суммарный счет матча, то есть, например, ставка ТБ 3.00 означает, что в сумме команды наберут более трех очков.
Чётный/нечетный Четным или нечетным будет счет. Четный - суммарный счет будет четным, нечетный - суммарный счет будет нечетным.